Лента новостей
Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57
Общество ,  
0 
В Дагестане уничтожены организаторы теракта у здания ОВД
В Дагестане уничтожены организаторы теракта у здания ОВД в селе Хучни, который произошел несколько дней назад, сообщил РБК источник в Антитеррористической комиссии республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спецоперация в Дербенте началась рано утром в пятницу. Сотрудники ФСБ окружили частный дом, в котором находились несколько бандитов. На предложение сдаться преступники открыли огонь.

В ходе штурма здания все пятеро находившихся в нем боевиков были уничтожены. По неофициальной информации, среди бандитов оказался некий Шериф Ахмедов, подручный главаря боевиков в Южном Дагестане Гасана Абдулаева. В рядах боевиков он являлся главным подрывником.

По информации Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, только в городе Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более двадцати преступлений террористической направленности. Среди них — подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа, террористический акт в синагоге города Дербента. Бандгруппа с целью устрашения и вымогательства денежных средств организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах.

Предполагается, что именно Ш.Ахмедов отвечал за организацию теракта возле здания ОВД в Хучни четыре дня назад. Тогда в результате взрыва автомобиля, совершенного смертником, погибли полицейский и сотрудник ФМС.

В результате спецоперации никто из силовиков не пострадал.