Лента новостей
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
В Дагестане уничтожены организаторы теракта у здания ОВД
Общество, 27 сен 2013, 14:26
0
В Дагестане уничтожены организаторы теракта у здания ОВД
В Дагестане уничтожены организаторы теракта у здания ОВД в селе Хучни, который произошел несколько дней назад, сообщил РБК источник в Антитеррористической комиссии республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спецоперация в Дербенте началась рано утром в пятницу. Сотрудники ФСБ окружили частный дом, в котором находились несколько бандитов. На предложение сдаться преступники открыли огонь.

В ходе штурма здания все пятеро находившихся в нем боевиков были уничтожены. По неофициальной информации, среди бандитов оказался некий Шериф Ахмедов, подручный главаря боевиков в Южном Дагестане Гасана Абдулаева. В рядах боевиков он являлся главным подрывником.

По информации Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, только в городе Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более двадцати преступлений террористической направленности. Среди них — подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа, террористический акт в синагоге города Дербента. Бандгруппа с целью устрашения и вымогательства денежных средств организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах.

Предполагается, что именно Ш.Ахмедов отвечал за организацию теракта возле здания ОВД в Хучни четыре дня назад. Тогда в результате взрыва автомобиля, совершенного смертником, погибли полицейский и сотрудник ФМС.

В результате спецоперации никто из силовиков не пострадал.