Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
В жилом доме в Дербенте блокирована банда
В Дербенте проходит спецоперация по нейтрализации преступной группы, заблокированной в частном жилом доме. Как сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете, сотрудники ФСБ получили информацию о нахождении в доме боевиков из так называемой южной банды.
Фото: ИТАР-ТАСС

Имеется в виду группировка, действующая в Дербенте и еще восьми районах южной части Дагестана и совершавшая теракты в Азербайджане. Ее основатели были уничтожены несколько лет назад, однако банда продолжала свою деятельность.

По некоторым данным, ее главарем является некий Гасан Абдуллаев по прозвищу Абу Ясин, связанный с Доку Умаровым, а состав группировки был совсем небольшим.

Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям, однако преступники открыли огонь. После этого началась активная фаза спецоперации.

Отметим, что ситуация в Дагестане остается крайне напряженной. В начале этой недели в Махачкале был застрелен судья Мухтар Шапиев - в его Mercedes киллер выпустил 43 пули.