Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,5 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35
Общество ,  
0 

Синий Человек Пол Карасон скончался в США от инфаркта

Американец Пол Карасон, ставший знаменитостью из-за синего цвета кожи, скончался в одной из клиник Вашингтона. Об этом сообщает телеканал NBC.
Фото:Кадр из видео
Фото: Кадр из видео

62-летний мужчина попал в больницу несколько дней назад после перенесенного сердечного приступа. В клинике он заболел пневмонией, а затем у пациента случился инсульт.

Из-за цвета кожи П.Карасон стал очень популярен, получив прозвища Синий Человек и Папа Смурф (смурфы - существа синего цвета, нарисованные и придуманные бельгийским художником Пьером Кюллифором. - Примеч. РБК).

Американец страдал аргирозом - болезнью, вызванной длительным отложением в организме серебра. Примерно в конце 1990-х гг. он начал лечиться от сильного дерматита коллоидным серебром (имеется в виду жидкость, в которой содержатся ионы этого благородного металла).

Известно, что серебро обладает определенными антибактериальными свойствами. В результате дерматит у П.Карасона прошел, однако его кожа навсегда приобрела синий цвет. Из-за необычного вида Папа Смурф долго вел уединенный образ жизни. Впервые на публике он появился в 2008г., дав интервью телеканалу NBC.

Как призналась вдова П.Карасона, ее муж любил, когда дети называли его смурфом. "Когда какой-нибудь ребенок пробегал мимо и окликал его как Папу Смурфа, его лицо озарялось улыбкой", - рассказала она. Однако со стороны взрослых мужчина подобного обращения не принимал.