Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Особняк из фильмов о Джеймсе Бонде выставили на продажу в Лондоне Недвижимость, 17:17 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09
Общество ,  
0 

Дело Greenpeace: ни один активист не вышел на свободу

Мурманский суд арестовал сроком на два месяца 22 активистов Greenpeace, задержанных по делу о происшествии на платформе "Приразломная" в Печорском море. Об этом говорится в сообщении экологов в микроблоге Twitter.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Среди арестованных четверо россиян, граждане Австралии, Аргентины, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Польши, США, Турции и Франции, в том числе капитан судна Arctic Sunrise - гражданин Соединенных Штатов. Ранее сообщалось, что на два месяца арестован фотограф Денис Синяков, который сотрудничал с Greenpeace и находился на ледоколе Arctic Sunrise, выполняя редакционное задание.

Восьмерым экологам срок содержания под стражей продлен на 72 часа. Среди них граждане Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Украины, Финляндии и Швеции.

Заседание суда прошло накануне, продлилось оно до позднего вечера. СКР ходатайствовал об аресте всех 30 фигурантов уголовного дела о пиратстве, совершенном организованной группой.

Напомним, 18 сентября интернациональная команда Greenpeace провела акцию протеста против нефтяных разработок на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экипаж судна Arctic Sunrise попытался прорваться на объект, чтобы развесить там баннеры с призывом прекратить нефтяное освоение Арктики. Сотрудники ФСБ с использованием вертолета захватили борт и доставили весь экипаж в Мурманск.

СКР возбудил в отношении экологов уголовное дело по статье "Пиратство". Своими действиями активисты Greenpeace посягали на суверенитет России, считают следователи.