Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество
Спустя 5 месяцев К.Собчак вернули изъятые при обыске деньги
Общество, 27 сен 2012, 19:49
0
Спустя 5 месяцев К.Собчак вернули изъятые при обыске деньги
Главное следственное управление СКР вернуло известной телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе майского обыска деньги. Речь идет о 1 тыс. 108 евро, 522 тыс. долларов США и 485 тыс. рублей, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: РБК

К.Собчак оперативно отреагировала на заявления СКР. В своем микроблоге она отметила, что никаких средств ей пока не вернули, а только сообщили о намерениях. "Если вернут - сразу напишу", - добавила телеведущая.

Между тем расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков на Болотной площади, по которому К.Собчак проходит свидетелем, продолжается.

Денежные средства были изъяты у телеведущей с целью установления их принадлежности, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений. По делу проводится ряд следственных и процессуальных действий.

Телеведущая заявляла, что указанные средства принадлежат лично ей. Однако деньги были разложены по конвертам, что вызвало у следователей вопросы.

"В соответствии с действующей инструкцией Министерства финансов и Центрального банка Российской Федерации, денежные средства, изъятые у К.Собчак, хранились на специально выделенных банковских счетах. Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете Российской Федерации отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице путем безналичного перечисления на ее банковские счета", - заключили в ведомстве. Камеральная проверка, проведенная по поручению следствия, не выявила фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов.

Комментируя майские обыски, К.Собчак заметила, что процедура стала настоящим ограблением и актом политической расправы. "У меня изъяли загранпаспорт, чего в принципе не имеют права делать, если тебе не предъявлено обвинение, не взята с тебя подписка о невыезде. Только после этого есть определенная процедура, ты даешь эту подписку о невыезде. В этом случае у тебя могут еще при определенных обстоятельствах изъять загранпаспорт", - рассказала К.Собчак.

"Основное внимание, конечно, было приковано к валюте, - отмечала К.Собчак. - Крупная сумма евро была разложена более чем в сто конвертов, на которых имелись различные пометки". Для следователей это стало главным аргументом в подозрениях оппозиционерки в спонсировании протестных акций в регионах.

"Во-первых, не очень понимаю, почему за деньги, которые я зарабатываю, должна оправдываться и говорить, для чего они предназначены. И почему я должна хранить их не в конвертах, а в резиночках или что, бабочками их сворачивать, самолетиками? Мне это неудобно, потому что это все срезает концы денег. Я должна это объяснять следователю?", - аргументировала девушка.

Также она рассказала о моральных унижениях со стороны следователей по отношению к телеведущей и ее молодому человеку, оппозиционеру Илье Яшину. "Там был персонаж садистского толка... Есть люди, которые с удовольствием допускают какие-то непотребные комментарии в мой адрес, в адрес Ильи Яшина: "Ксения Анатольевна, все понимаете. Вон, с кем связались. Теперь расхлебывайте, конечно. Вот бы сейчас с каким-нибудь нормальным человеком, с чекистом, была бы другая жизнь".