Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
В Тверской области туристам предложат покататься на яхтах и подоить коров
Общество, 27 сен 2012, 15:17
0
В Тверской области туристам предложат покататься на яхтах и подоить коров
О перспективах развития туризма в Тверской области на пресс-конференции в РБК рассказал губернатор региона Андрей Шевелев.
Фото: РБК

В 1980-е гг. Тверская область была вторым по посещаемости туристами регионом после Краснодарского края, затем позиции были сданы, и сейчас власти пытаются возродить интерес к области.

Одно из направлений – развитие яхтенного туризма. "Мы подписали соглашение с компанией Grand Marine о развитии яхтенного туризма. У нас все для этого есть - не только географические возможности, но и интерес развивать это направление на территории Тверской области", - отметил А.Шевелев.

Есть в регионе и уникальный Тверской императорский дворец - единственный императорский дворец вне Санкт-Петербурга и Москвы. Сейчас при помощи Всемирного банка начат его капитальный ремонт. "За 3 года мы нашу изюминку не только приведем в порядок, но и сделаем визитной карточкой", - строит планы губернатор.

А на территории исторического города Торжка предполагается создать музей под открытым небом – с воссозданием исторических здании, народных ремесел и строительством необходимой туринфраструктуры.

Еще один проект, реализуемый в регионе, – "Большое Завидово". В Конаковском районе к 2014г. будет построен большой пятизвездочный отель. Это даст возможность проводить там серьезные мероприятия и станет импульсом для развития делового туризма.

В последние годы россияне все активнее интересуются агротуризмом. По словам А.Шевелева, в подведомственном ему регионе есть итальянская ферма в Калининском районе, куда отдыхающие приезжают на выходные.

"В ближайшее время путь от Москвы до Твери будет занимать полчаса по железной дороге и час на автомобиле. По современным меркам это не время и не расстояние. И мы должны предоставить все условия для того, чтобы человек хотел и мог тут задержаться", - подчеркнул губернатор.

За последние 5 лет поток туристов в Тверскую область увеличился с 980 чел. в год до 1 млн. 380 чел.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"