Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Орден тамплиеров обвинил адвокатов Pussy Riot в давлении на суд
Общество, 27 сен 2012, 15:10
0
Орден тамплиеров обвинил адвокатов Pussy Riot в давлении на суд
Великий приорат Ордена тамплиеров России обвинил адвокатов панк-группы Pussy Riot в давлении на суд. Как говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Ордена, именно так расценено обращение юристов к американским правозащитникам.
Фото: osmthrussia.ru

Речь идет об обращении Марка Фейгина, Виолетты Волковой и Николая Полозова в правозащитные американские организации с призывом создать "список Pussy Riot", внести его через соответствующее министерство в сенат и ввести визовые ограничения для судей и других участников процесса.

Приор России всемирного Ордена тамплиеров, адвокат Игорь Трунов посчитал, что подобные заявления являются давлением на судью Марину Сырову и прокурора Александра Никифорова и неуважением к участникам процесса.

В этой связи И.Трунов призвал возбудить дисциплинарное дело в отношении адвокатов панк-группы.

В заявлении Ордена тамплиеров также указывается, что наказание "противоправного деяния Pussy Riot не в полной мере соответствует тяжести преступления".

Напомним, жалобы на приговор Хамовнического суда будут рассмотрены Мосгорсудом 1 октября. По действующему решению Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич осуждены на два года лишения свободы.

Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.