Лента новостей
ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество
Новые власти Ливии закрыли дело о теракте над Локерби
Общество, 27 сен 2011, 04:46
0
Новые власти Ливии закрыли дело о теракте над Локерби
Новые власти Ливии заявили, что дело о взрыве самолета над шотландским Локерби в 1988г. закрыто. Об этом сообщил министр юстиции Переходного национального совета (ПНС) Ливии, передает Associated Press.

По мнению главы Минюста Ливии, единственный виновный в этом преступлении Абдельбассет Али аль-Меграхи отпущен на свободу по состоянию здоровья и сейчас нет необходимости рассматривать это дело в суде.

Кроме того, ПНС распускает чрезвычайные следственные органы и суды, которые ранее отправили в тюрьму ряд противников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Ранее власти Шотландии заявили, что не намерены требовать экстрадиции А.аль-Меграхи, признанного виновным во взрыве над Локерби.

Напомним, Абдельбассет Али аль-Меграхи - единственный обвиняемый в организации взрыва на борту самолета авиакомпании Pan American, в результате которого погибли 270 человек. В качестве заказчика теракта назывались спецслужбы Ливии. Считалось, что приказ о взрыве отдал лично М.Каддафи.

Теракт над Локерби привел к длительным санкциям в отношении режима М.Каддафи. Лишь в 2001г. власти Ливии согласились выдать А.аль-Меграхи. Шотландский суд приговорил террориста к пожизненному заключению, однако в 2009г. ливийца отпустили на родину. Объяснялось это якобы состраданием по отношению к тяжелобольному преступнику. Врачи тогда заявляли, что А.аль-Меграхи осталось жить несколько месяцев.

Сейчас преступник находится в Ливии, его состояние остается крайне тяжелым: он в коме, шансов на выздоровление практически нет.