Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29
Общество ,  
0 

США проводят уголовное расследование в отношении М.Карзая

Махмуд Карзай, старший брат президента Афганистана Хамида Карзая, привлек внимание федеральной прокуратуры США в штате Нью-Йорк. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Официальных обвинений в адрес М.Карзая американская прокуратура не выдвигала, однако уголовное расследование в отношении брата президента Афганистана начато. Сообщается, что следователи сейчас работают над доказательной базой данного дела, подозревая брата М.Карзая в уклонении от уплаты налогов, вымогательстве и шантаже.

В свою очередь брат афганского лидера, являющийся гражданином США, заявил журналистам, что все его имущество и состояние нажиты законным путем. Кроме того, М.Карзай отметил, что основной его целью является "восстановление Афганистана". "Они ничего на меня не найдут. Я всего лишь бизнесмен", - заверил брат президента Афганистана.

Источники, близкие к ходу расследования, утверждают, что официальные обвинения в адрес М.Карзая могут быть предъявлены не раньше чем в начале будущего года, то есть после того, как администрация президента США Барака Обамы завершит обзор своей афганской стратегии.

Стоит отметить, что М.Карзай не в первый раз сталкивается с обвинениями в деловой недобропорядочности. Он является одним из основных акционеров крупнейшего частного банка Афганистана Kabul Bank, который недавно оказался на грани финансового краха из-за рискованных вложений в дубайский сектор недвижимости и других сомнительных сделок.