Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Общество ,  
0 
США проводят уголовное расследование в отношении М.Карзая
Махмуд Карзай, старший брат президента Афганистана Хамида Карзая, привлек внимание федеральной прокуратуры США в штате Нью-Йорк. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Официальных обвинений в адрес М.Карзая американская прокуратура не выдвигала, однако уголовное расследование в отношении брата президента Афганистана начато. Сообщается, что следователи сейчас работают над доказательной базой данного дела, подозревая брата М.Карзая в уклонении от уплаты налогов, вымогательстве и шантаже.

В свою очередь брат афганского лидера, являющийся гражданином США, заявил журналистам, что все его имущество и состояние нажиты законным путем. Кроме того, М.Карзай отметил, что основной его целью является "восстановление Афганистана". "Они ничего на меня не найдут. Я всего лишь бизнесмен", - заверил брат президента Афганистана.

Источники, близкие к ходу расследования, утверждают, что официальные обвинения в адрес М.Карзая могут быть предъявлены не раньше чем в начале будущего года, то есть после того, как администрация президента США Барака Обамы завершит обзор своей афганской стратегии.

Стоит отметить, что М.Карзай не в первый раз сталкивается с обвинениями в деловой недобропорядочности. Он является одним из основных акционеров крупнейшего частного банка Афганистана Kabul Bank, который недавно оказался на грани финансового краха из-за рискованных вложений в дубайский сектор недвижимости и других сомнительных сделок.