Лента новостей
Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика
США проводят уголовное расследование в отношении М.Карзая
Общество, 27 сен 2010, 13:30
0
США проводят уголовное расследование в отношении М.Карзая
Махмуд Карзай, старший брат президента Афганистана Хамида Карзая, привлек внимание федеральной прокуратуры США в штате Нью-Йорк. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Официальных обвинений в адрес М.Карзая американская прокуратура не выдвигала, однако уголовное расследование в отношении брата президента Афганистана начато. Сообщается, что следователи сейчас работают над доказательной базой данного дела, подозревая брата М.Карзая в уклонении от уплаты налогов, вымогательстве и шантаже.

В свою очередь брат афганского лидера, являющийся гражданином США, заявил журналистам, что все его имущество и состояние нажиты законным путем. Кроме того, М.Карзай отметил, что основной его целью является "восстановление Афганистана". "Они ничего на меня не найдут. Я всего лишь бизнесмен", - заверил брат президента Афганистана.

Источники, близкие к ходу расследования, утверждают, что официальные обвинения в адрес М.Карзая могут быть предъявлены не раньше чем в начале будущего года, то есть после того, как администрация президента США Барака Обамы завершит обзор своей афганской стратегии.

Стоит отметить, что М.Карзай не в первый раз сталкивается с обвинениями в деловой недобропорядочности. Он является одним из основных акционеров крупнейшего частного банка Афганистана Kabul Bank, который недавно оказался на грани финансового краха из-за рискованных вложений в дубайский сектор недвижимости и других сомнительных сделок.