Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Общество ,  
0 

В Москве убит глава Хасавюртовского района Дагестана

Громкое преступление совершено на юго-западе Москвы. Неизвестные расстреляли Mercedes, в котором находились двое мужчин, в том числе и исполняющий обязанности главы Хасавюртовского района республики Дагестан Алимсултан Алхаматов.

Как сообщил РБК источник в пресс-службе ГУВД столицы, инцидент произошел в 20:15 мск на Новочеремушкинской улице (район метро Академическая). В результате нападения А.Алхаматов получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Второй мужчина, личность которого устанавливается, был ранен, но остался жив.

При этом в столичном ГУВД не подтвердили информацию о том, что по горячим следам был задержан один из участников преступления – уроженец Дагестана. Ранее ряд СМИ сообщили, что по горячим следам был остановлен автомобиль Mercedes, пытавшийся уехать с места преступления.

К выяснению обстоятельства преступления приступила оперативно-следственная группа.

Глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет подтвердил, что накануне вечером в Москве был убит А.Алхаматов. "Он был расстрелян вместе с охранником. Охранник остался жив, на месте происшествия найдено не менее четырех единиц огнестрельного оружия, в том числе три автомата - из них два автомата "Кедр", - сообщил он.

А.Багмет заявил, что задержан водитель автомашины, на которой скрылись нападавшие.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям - "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "покушение на убийство двух и более лиц" и "незаконное хранение оружия", сообщил А.Багмет, передает телеканал "Россия".

На этом фоне сегодня же вечером пришло сообщение о новом нападении на представителя власти в Дагестане. В Кизилюртовском районе республики неизвестные преступники убили заместителя начальника уголовного розыска МВД Дагестана подполковника милиции и его племянника лейтенанта милиции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"