Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Общество ,  
0 

В Швейцарии арестован режиссер Роман Полански

Швейцарские власти арестовали прибывшего на Цюрихский международный кинофестиваль режиссера Романа Полански. Об этом сообщили организаторы форума, передает Би-би-си. Основанием для ареста стал ордер, выписанный американскими властями в 1978г.

Швейцарские власти арестовали прибывшего на Цюрихский международный кинофестиваль режиссера Романа Полански. Об этом сообщили организаторы форума, передает Би-би-си. Основанием для ареста стал ордер, выписанный американскими властями в 1978г.

Полиция Цюриха пока не подтверждает информацию об аресте Р.Полански.

Во время фестиваля режиссер должен был получить награду за свою режиссерскую деятельность.

В 1978г. Р.Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за близость с 13-летней школьницей-фотомоделью. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены. После того, как Р.Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе. По этой причине 76-летний режиссер, живущий во Франции, не может приехать в США, он также избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции. В 1997г. Р.Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию. Однако дело не было закрыто. Новый судья предложил Р.Полански снять с него все обвинения, если режиссер согласится на прямую трансляцию судебного заседания по телевидению. Р.Полански отказался.

Р.Полански обладатель основных наград европейского и американского киномира — "Золотой пальмовой ветви", "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля , "Оскара", "Золотого глобуса" и др. Самым известным фильмом Р.Полански последних лет стал "Пианист", за который он получил "Оскара" как лучший режиссер.