Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
В центре Махачкалы прогремел мощный взрыв
Очередное ЧП в столице Дагестана. В центре Махачкалы около 21:05 мск взорвалось неизвестное взрывное устройство. Погиб один человек, количество раненых пока не уточняется.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, в результате взрыва погибла женщина, которая случайно оказалась рядом с эпицентром взрыва. Она была доставлена в больницу с осколочными ранениями, где, не приходя в сознание, скончалась.

По версии правоохранительных органов, взрыв мог быть направлен против сотрудников милиции. В момент взрыва по улице проезжал наряд патрульно-постовой службы. Никто из милиционеров не пострадал.

По предварительной информации, бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им.Шамиля. Взрывной волной выбиты стекла в близлежащих домах. Сообщается, что взрыв был настолько сильным, что ощущался на расстоянии нескольких километров от эпицентра.

Место взрыва оцеплено работниками милиции, проверяется наличие других взрывных устройств.

Ситуация в Дагестане остается крайне напряженной. Практически каждую неделю в городе происходят взрывы или нападения на представителей власти и сотрудников правоохранительных органов.

16 сентября, напомним, в Махачкале было обезврежено взрывное устройство, мощность которого составляла около 12 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбу удалось обнаружить в общежитии в Ленинском районе города.