Лента новостей
Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес
Пол Маккартни впервые дал концерт в Израиле
Общество, 27 сен 2008, 18:32
0
Пол Маккартни впервые дал концерт в Израиле
Бывший участник Beatles сэр Пол Маккартни дал свой первый концерт в Израиле, начав его со знаменитой песни "Hello, Goodbye", передает Associated Press. Свое выступление П.Маккартни назвал "Дружба прежде всего", посвятив его восстановлению мира между израильтянами и палестинцами.

Концерт в Тель-Авиве посетили более 40 тыс. зрителей. П.МакКартни поздравил на иврите израильтян с приближением еврейского Нового года и на арабском мусульман со священным месяцем рамадан.

Во время концерта он исполнил песни времен Beatles и своей группы, организованной позже, Wings. В частности, британский музыкант исполнил такие хиты как "Yesterday," "Back in the USSR", "Hey Jude" и "Jet".

Группа Beatles должна была дать концерт в Израиле еще в 1965г., однако израильские чиновники решили, что ливерпульская четверка может оказать дурное влияние на молодежь и отказали музыкантам в визе. В связи с этим израильский посол в Великобритании Рон Просор послал письма П.Маккартни и Ринго Старру, двум оставшимся в живых участникам группы, с выражением сожаления по поводу несостоявшегося тогда концерта. "Израиль упустил шанс поучиться у самых влиятельных музыкантов десятилетия, а Beatles упустили возможность выступить перед самой внимательной аудиторией в мире", - написал он. Р.Просор пригласил музыкантов принять участие в торжествах, посвященных 60-летию Израиля.

Некоторые палестинцы призывали П.Маккартни отменить выступление, которое они рассматривали как поддержку оккупации Израилем Западного Берега.