Лента новостей
Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика
Ученые: употребление алкоголя улучшает работу мозга
Общество, 27 сен 2007, 18:29
0
Ученые: употребление алкоголя улучшает работу мозга
Исследование, которое провели ученые из лондонского University College, может стать отдушиной для тех, кто не представляет свою жизнь без алкоголя. Согласно его результатам, даже полбутылки вина, выпитой в течение дня, может улучшить работу головного мозга, особенно если вы женщина.

Английские ученые пришли к выводу, что даже у тех, кто хотя бы раз в неделю выпивает стакан вина, голова работает намного лучше, чем у любителей чая. Положительный эффект от алкоголя объясняется его влиянием на поток крови в мозгу, и достигается он, когда человек пьет до 30 единиц алкоголя, то есть около 5-6 бутылок вина в неделю.

Представители здравоохранения Англии, опубликовавшие до этого доклад на тему вреда, который приносит употребление алкоголя, были обескуражены результатами последнего исследования. Доклад был реакцией на статистику, представленную Национальным статистическим ведомством (Office for National Statistics), согласно которой одна из шести женщин превышает рекомендуемое правительством недельное количество алкоголя, равное 14 единицам. За последние 20 лет эти данные увеличились на 70%.

Тем не менее, данные о пользе алкоголя были получены на основе длительного наблюдения за здоровьем 10 000 британских государственных служащих. Исследование проводилось с 1967 года и было направлено на изучение связи между здоровьем и такими факторами, как курение, ожирение, социальный статус и многое другое.

Что касается алкоголя, то шести тысячам британцев в ходе исследования нужно было пройти тест, состоящий из различных вопросов и заданий на запоминание. Ответы участников были соотнесены с их привычками в употреблении алкоголя, причем принималось во внимание не только вино, но и другие алкогольные напитки. Как выяснилось, худшие результаты показали те, кто вообще не пьет или пьет очень редко. Причем эта тенденция наблюдалась больше у женщин, чем у мужчин. Лучшие показатели были у тех, кто в день выпивал до половины бутылки вина или две пинты пива.

На основе своих наблюдений команда ученых пришла к выводу, что употребление алкоголя может сократить риск сердечно-сосудистой болезни и увеличить кровоток в мозгу, что непосредственно влияет на умственные способности. Тем не менее авторы исследования поспешили подчеркнуть, что полученные данные не должны послужить толчком к алкоголизму, так как по-прежнему они не отрицают тот факт, что спиртное подвергает человека риску таких заболеваний, как рак и цирроз печени.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"