Лента новостей
Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество
Ученые: употребление алкоголя улучшает работу мозга
Общество, 27 сен 2007, 18:29
0
Ученые: употребление алкоголя улучшает работу мозга
Исследование, которое провели ученые из лондонского University College, может стать отдушиной для тех, кто не представляет свою жизнь без алкоголя. Согласно его результатам, даже полбутылки вина, выпитой в течение дня, может улучшить работу головного мозга, особенно если вы женщина.

Английские ученые пришли к выводу, что даже у тех, кто хотя бы раз в неделю выпивает стакан вина, голова работает намного лучше, чем у любителей чая. Положительный эффект от алкоголя объясняется его влиянием на поток крови в мозгу, и достигается он, когда человек пьет до 30 единиц алкоголя, то есть около 5-6 бутылок вина в неделю.

Представители здравоохранения Англии, опубликовавшие до этого доклад на тему вреда, который приносит употребление алкоголя, были обескуражены результатами последнего исследования. Доклад был реакцией на статистику, представленную Национальным статистическим ведомством (Office for National Statistics), согласно которой одна из шести женщин превышает рекомендуемое правительством недельное количество алкоголя, равное 14 единицам. За последние 20 лет эти данные увеличились на 70%.

Тем не менее, данные о пользе алкоголя были получены на основе длительного наблюдения за здоровьем 10 000 британских государственных служащих. Исследование проводилось с 1967 года и было направлено на изучение связи между здоровьем и такими факторами, как курение, ожирение, социальный статус и многое другое.

Что касается алкоголя, то шести тысячам британцев в ходе исследования нужно было пройти тест, состоящий из различных вопросов и заданий на запоминание. Ответы участников были соотнесены с их привычками в употреблении алкоголя, причем принималось во внимание не только вино, но и другие алкогольные напитки. Как выяснилось, худшие результаты показали те, кто вообще не пьет или пьет очень редко. Причем эта тенденция наблюдалась больше у женщин, чем у мужчин. Лучшие показатели были у тех, кто в день выпивал до половины бутылки вина или две пинты пива.

На основе своих наблюдений команда ученых пришла к выводу, что употребление алкоголя может сократить риск сердечно-сосудистой болезни и увеличить кровоток в мозгу, что непосредственно влияет на умственные способности. Тем не менее авторы исследования поспешили подчеркнуть, что полученные данные не должны послужить толчком к алкоголизму, так как по-прежнему они не отрицают тот факт, что спиртное подвергает человека риску таких заболеваний, как рак и цирроз печени.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"