Лента новостей
Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22 авг, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22 авг, 22:39
Общество ,  
0 
В Грузии похищен российский миротворец
В западногрузинском г.Зугдиди похищен солдат российского миротворческого контингента, дислоцированного в зоне грузино-абхазского конфликта. По словам очевидцев, четыре вооруженных человека насильно посадили вышедшего с военного грузовика российского солдата в легковой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В командовании российского миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта журналистам не подтвердили, однако и не опровергли, факт похищения. В полиции г.Зугдиди журналистам сообщили, что факт похищения действительно имел место.

Отметим, что российские военные базы до сих пор находятся на территории Грузии для восстановления мира на территории грузино-абхазского конфликта. В июле этого года грузинская сторона приняла постановление, в котором содержится призыв к России "дать согласие на проведение инспекции" базы РФ "Гудаута".

"Трудно объяснить мотивы такого обращения к России", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По словам официального представителя МИД, проблемы вокруг ситуации с базой нет.

Еще в 2001г. российская сторона, в соответствии с обязательствами по совместному российско-грузинскому заявлению, подписанному в Стамбуле 17 ноября 1999г., под контролем международных инспекторов вывела вооружения и технику, ограничиваемые договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и расформировала свою военную базу "Гудаута". В июле 2001г. РФ официально уведомила об этом участников ДОВСЕ, отметил А.Яковенко.

Таким образом, база "Гудаута", часть объектов которой используется в интересах Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, была закрыта как объект контроля для инспекций в рамках договора.

Вместе с тем, российская сторона не возражает против проведения инспекции в соответствии с положениями раздела VIII "Протокола об инспекциях" ДОВСЕ (инспекция "указанного района"), подчеркнул официальный представитель МИД РФ.