Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
В Грузии похищен российский миротворец
В западногрузинском г.Зугдиди похищен солдат российского миротворческого контингента, дислоцированного в зоне грузино-абхазского конфликта. По словам очевидцев, четыре вооруженных человека насильно посадили вышедшего с военного грузовика российского солдата в легковой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В командовании российского миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта журналистам не подтвердили, однако и не опровергли, факт похищения. В полиции г.Зугдиди журналистам сообщили, что факт похищения действительно имел место.

Отметим, что российские военные базы до сих пор находятся на территории Грузии для восстановления мира на территории грузино-абхазского конфликта. В июле этого года грузинская сторона приняла постановление, в котором содержится призыв к России "дать согласие на проведение инспекции" базы РФ "Гудаута".

"Трудно объяснить мотивы такого обращения к России", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По словам официального представителя МИД, проблемы вокруг ситуации с базой нет.

Еще в 2001г. российская сторона, в соответствии с обязательствами по совместному российско-грузинскому заявлению, подписанному в Стамбуле 17 ноября 1999г., под контролем международных инспекторов вывела вооружения и технику, ограничиваемые договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и расформировала свою военную базу "Гудаута". В июле 2001г. РФ официально уведомила об этом участников ДОВСЕ, отметил А.Яковенко.

Таким образом, база "Гудаута", часть объектов которой используется в интересах Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, была закрыта как объект контроля для инспекций в рамках договора.

Вместе с тем, российская сторона не возражает против проведения инспекции в соответствии с положениями раздела VIII "Протокола об инспекциях" ДОВСЕ (инспекция "указанного района"), подчеркнул официальный представитель МИД РФ.