Лента новостей
СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56 Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о непрощенных бизнесменах из списка Титова
В так называемом лондонском списке Бориса Титова есть люди, дела в отношении которых Генеральная прокуратура категорически не желает пересматривать. В надзорном ведомстве их не считают бизнесменами
Виктор Ламаш (Фото: rudn-club.ru)

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной рассказал газете «Коммерсантъ», что в списке уехавших за рубеж бизнесменов, амнистировать которых предлагает уполномоченный по защите прав предпринимателей, есть люди, дела которых не подлежат пересмотру.

Так, в надзорном ведомстве считают не связанной с предпринимательской деятельность уехавших в США нижегородского адвоката Евгения Рыжова, а также экс-председателя одного из составов Московского арбитражного суда Ирины Барановой. Оба подозреваются аферах с недвижимостью.

Фотогалерея 
Список Титова: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию

Из других фигурантов списка Титова, которых в Генпрокуратуре прощать не намерены, издание упоминает Виктора Ламаша, обвиняемого в продаже поддельных дипломов РУДН, а также мурманского бизнесмена Владимира Зюзина. Последнего подозревают в том числе в хищении кредитов Сбербанка.

В начале февраля Титов представил президенту Владимиру Путину список из россиян, которые уехали за рубеж из-за уголовного преследования, но хотели бы вернуться на родину. 30 марта генеральный прокурор Юрий Чайка поддержал идею амнистии для беглых предпринимателей.

В течение полугода международный розыск был отменен в отношении калужского предпринимателя Леонида Кураева, бывшего депутата палаты представителей заксобрания Свердловской области Сергея Капчука, экс-владельца холдинга «Авиачартер» Михаила Шаманова и столичного юриста Дмитрия Панькова. Еще в нескольких случаях надзорное ведомство прояснило процессуальный статус бизнесменов, указав, что нет никаких препятствий для их явки к следователям.