Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Общество ,  
0 
Говорухин принял решение больше не снимать кино
Режиссер Станислав Говорухин больше не будет снимать кино. Его последний фильм «Конец прекрасной эпохи» по мотивам новелл Сергея Довлатова вышел в 2015 году. «Лучше уже не сделать», — уверен Говорухин
Станислав Говорухин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин решил больше не снимать кино.

Таким образом, вышедший в 2015 году фильм «Конец прекрасной эпохи» будет его последней работой.​ «Я до сих пор считаю, что это моя лучшая картина. Более того, я решил больше вообще ничего не снимать, потому что мне кажется, что лучше уже не сделать», — сказал Говорухин (цитата по «Интерфаксу»).

Хотя фильм и снят по сборнику новелл Сергея Довлатова «Компромисс», он во многом автобиографичен, заметил режиссер. За фильм «Конец прекрасной эпохи» Говорухин получил награду «Лучшая режиссерская работа» премий «Ника» и «Золотой орел». Всего в этих двух премиях фильм был номинирован на 12 наград, из которых выиграл восемь. На сайте IMDB «Конец прекрасной эпохи» получил среднюю оценку 6,7.

Говорухин отправился в рабочую поездку в Удмуртию, где в воскресенье, 27 августа, провел встречу с представителями общественности. По данным портала Izhlife, на встрече должны были обсуждаться «проблемы, связанные с российским кинематографом». Также состоялся показ фильма «Конец прекрасной эпохи».

Станислав Говорухин — известный режиссер, снявший «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и др. фильмы.

Говорухин в 1986 году был награжден званием заслуженного деятеля искусств Украинской ССР, в 2006 году получил звание народного артиста России, а в 2016 году — орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.