Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 В Москве открыли онлайн-запись на прием в 88 МФЦ Недвижимость, 07:39 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37
Общество ,  
0 

Стрелок из Вирджинии объяснил убийство журналистов местью за расизм

Подозреваемый в убийстве американских журналистов в Вирджинии Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что пошел на этот шаг из мести за дискриминацию. «Последней каплей» он назвал расстрел прихожан в церкви Чарльстона
Место убийства американских журналистов в Вирджинии
Место убийства американских журналистов в Вирджинии (Фото: AP)

Спустя два часа после того, как двое журналистов телеканала WDBJ7 были расстреляны во время прямого включения, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс, в котором объяснял мотивы своего преступления. По словам преступника, «последней каплей», которая заставила его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон 17 июня (тогда жертвами атаки стали девять человек).

Флэнаган также отметил, что подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. По его словам, его притесняли как темнокожие мужчины, так и белые женщины, причем он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за того, что был геем.

Флэнаган ранее работал в WDBJ7 под псевдонимом Брайс Уильямс. Он уволился два года назад, при этом его уход из компании, по словам президента телеканала Джеффа Маркса, был связан со «сложными обстоятельствами». На своего предыдущего работодателя телекомпанию WTWC (Флорида) Флэнаган в 2000 году подал в суд за то, что продюсер якобы назвал его «обезьяной».

«Стрельба в церкви была последней каплей, но моя злоба копилась постепенно», — отмечает Флэнаган.

Нападение на журналистов телеканала WDBJ7 Элисон Паркер и Адама Уорда произошло в округе Бэдфорд, штат Вирджиния, около семи утра по местному времени, когда журналисты брали интервью в торговом центре. Задержать Флэнагана сразу не удалось.

Сам Флэнаган, который снял момент убийства на камеру и успел разместить видео в своем микроблоге в Twitter, при задержании покончил с собой.