Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество
Стрелок из Вирджинии объяснил убийство журналистов местью за расизм
Общество, 27 авг 2015, 03:07
0
Стрелок из Вирджинии объяснил убийство журналистов местью за расизм
Подозреваемый в убийстве американских журналистов в Вирджинии Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что пошел на этот шаг из мести за дискриминацию. «Последней каплей» он назвал расстрел прихожан в церкви Чарльстона
Место убийства американских журналистов в Вирджинии (Фото: AP)

Спустя два часа после того, как двое журналистов телеканала WDBJ7 были расстреляны во время прямого включения, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс, в котором объяснял мотивы своего преступления. По словам преступника, «последней каплей», которая заставила его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон 17 июня (тогда жертвами атаки стали девять человек).

Флэнаган также отметил, что подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. По его словам, его притесняли как темнокожие мужчины, так и белые женщины, причем он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за того, что был геем.

Флэнаган ранее работал в WDBJ7 под псевдонимом Брайс Уильямс. Он уволился два года назад, при этом его уход из компании, по словам президента телеканала Джеффа Маркса, был связан со «сложными обстоятельствами». На своего предыдущего работодателя телекомпанию WTWC (Флорида) Флэнаган в 2000 году подал в суд за то, что продюсер якобы назвал его «обезьяной».

«Стрельба в церкви была последней каплей, но моя злоба копилась постепенно», — отмечает Флэнаган.

Нападение на журналистов телеканала WDBJ7 Элисон Паркер и Адама Уорда произошло в округе Бэдфорд, штат Вирджиния, около семи утра по местному времени, когда журналисты брали интервью в торговом центре. Задержать Флэнагана сразу не удалось.

Сам Флэнаган, который снял момент убийства на камеру и успел разместить видео в своем микроблоге в Twitter, при задержании покончил с собой.