Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
По делу об «осквернении» московской высотки задержаны еще два руфера
Общество, 27 авг 2014, 22:50
0
По делу об «осквернении» московской высотки задержаны еще два руфера
По делу о раскрашивании звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве задержаны еще два человека. Об этом РБК сообщил отец одного из ранее задержанных фигурантов дела Алексея Широкожухова.
Покраска звезды на жилом доме на Котельнической набережной в первоначальный цвет (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Мне известно, что вчера [26 августа] следствие задержало еще двух человек», — рассказал он.

Источник Интерфакса также сообщает о новых задержанных. Собеседник агентства уточнил, что речь идет о двух руферах, один из которых был задержан в Москве, а второй — в Санкт-Петербурге. Оба доставлены для проведения следственных действий, отметил он.

«Русская планета» и «Газета.Ru» называют имена задержанных — это Владимир Подрезов и Кирилл Вселенский (Ишутин). Источники изданий отмечают, что Ишутин встречался с руфером с Украины Григорием (Mustang Wanted), который позже взял ответственность за акцию на шпиле высотки.

Завтра суд должен решить вопрос об избрании меры пресечения Ишутину и Подрезову.

Звезда над высоткой на Котельнической набережной была раскрашена в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов [любители прыжков с парашютом с высотных зданий] Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгению Короткову. Все были помещены под домашний арест. Сначала их правонарушение расценивали как вандализм, позже переквалифицировали на статью «Хулиганство».

Задержанные заявили на суде, что оказались на крыше по случайному совпадению. «Мы спортсмены, парашютисты, а не экстремисты, ничем противоправным мы не занимаемся», — рассказывал Погребов.

22 августа Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке в цвета украинского флага. На своей странице в Facebook он написал, что у него есть фото- и видеодоказательства совершенного поступка. Руфер пояснил, что перекрасил звезду и поднял флаг Украины «в порыве искренних патриотических чувств».

Мария Бондаренко