Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

Самолет МЧС вывез из Сирии около 90 россиян

Охваченную гражданской войной Сирию покинули около 90 граждан России. Они вылетели на родину на самолете Ил-76 МЧС РФ, сообщила РБК официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус. На борту также находятся несколько граждан стран СНГ, большинство пассажиров - женщины и дети.
Фото: ИТАР-ТАСС

В спасательном ведомстве не исключают, что в ближайшие дни отправят в Сирию еще один самолет.

Обстановка вокруг Сирии продолжает накаляться после сегодняшних заявлений Запада. Несмотря на отсутствие официального решения президента США Барака Обамы, источник в Белом доме сообщил вероятную дату военной операции в Сирии. По его словам, в течение трех дней с 29 августа американские войска будут наносить ракетные удары ограниченного масштаба.

Министр обороны США Чак Хейгел подтвердил готовность Вашингтона к военной кампании. Однако глава Пентагона уточнил, что крайняя мера будет предпринята при наличии доказательств применения химического оружия в пригороде Дамаска, о котором СМИ сообщили 21 августа. Сообщалось также, что сирийские оппозиционеры передали Североатлантическому альянсу список объектов, которые необходимо уничтожить.

Решительно в отношении режима Башара Асада настроены и власти Британии. Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал парламентские каникулы, созвав обе палаты на экстренное заседание, посвященное ситуации в Сирии.

По информации организации "Врачи без границ", при масштабной атаке в пригороде сирийской столицы пострадали около 3 тыс. 600 человек, они были доставлены в больницы с симптомами нейротоксикоза, 355 человек скончались от отравления. Сейчас в Сирии находятся эксперты ООН.

В применении нервно-паралитических веществ официальный Дамаск и оппозиция обвиняют друг друга. Западные страны поддерживают версию повстанцев. Москва же считает, что силовое решение конфликта в Сирии невозможно, так как это нарушит международные нормы.