Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
СМИ назвали имя организатора убийства главы Совбеза Ингушетии
Общество, 27 авг 2013, 19:29
0
СМИ назвали имя организатора убийства главы Совбеза Ингушетии
К убийству главы Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева оказался причастен лидер одной из бандитских группировок Артур Гетагажев. Личности остальных участников покушения сейчас устанавливаются, идет поиск преступников, сообщает "Голос России" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранители пришли к такому выводу, проанализировав способ убийства и район, где оно произошло. Отметим, 38-летний А.Гетагажев считается главарем боевиков, действующих в Малгобекском районе Ингушетии. Кроме того, его называли одним из врагов убитого А.Котиева.

Как заявил ранее и.о. главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, причина покушения - работа чиновника по социализации экс-боевиков. "В последние годы Ахмет очень успешно занимался этой темой. Всегда прямо высказывал свое мнение, не боялся открыто общаться с родственниками членов бандподполья, призывал бандитов сложить оружие и вернуться к мирной жизни", - заявил он.

Что касается вероятного организатора убийства, то его имя и ранее попадало в прессу. Так, осенью прошлого года следователи заявили, что за громким терактом на похоронах полицейского в Ингушетии стоит группировка А.Гетагажева. В настоящее время он находится в розыске.

По оперативным данным, в 2010г. его банду удалось разгромить, а сам преступник долгое время скрывался, пока не встретился с Доку Умаровым, который разрешил ему набрать новую бригаду террористов. Группировка была сформирована весной прошлого года и вернулась в Малгобекский район.

Напомним, преступники обстреляли автомобиль, в котором ехал А.Котиев, сегодня около 07:30 мск на автодороге Малгобек - Назрань, в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, глава Совбеза был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

Отметим, что это не первое покушение на главу Совбеза Ингушетии: 8 июня 2012г. неизвестные обстреляли из гранатомета его дом в Малгобеке. Тогда никто не пострадал.