Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Литва передала США россиянина, обвиняемого в контрабанде

Власти Литвы передали США россиянина Дмитрия Устинова, задержанного в аэропорту Вильнюса весной 2013г. Как сообщила агентству BNS прокурор департамента уголовного преследования Генпрокуратуры Литвы Розита Рожарскене, Д.Устинов был экстрадирован 23 августа.
Фото: РИА Новости

По словам Р.Рожарскене, литовские должностные лица сопроводили Д.Устинова до аэропорта, там он был передан прибывшим из США должностным лицам. Расходы на перевозку подозреваемого оплатили Соединенные Штаты, добавила она.

Д.Устинов был задержан в Вильнюсском аэропорту 15 апреля. В июне Вашингтон потребовал от властей Литвы экстрадиции россиянина, который обвиняется в США в контрабанде числящихся на вооружении в Соединенных Штатах видеокамер дальнего наблюдения с инфракрасным излучением и тепловыми датчиками, приборов ночного видения и проч. Американская сторона утверждала, что россиянин легализовал вырученные от контрабанды деньги, перечислив их на счета своих сообщников.

В августе Апелляционный суд Литвы подтвердил решение Вильнюсского окружного суда от 22 июля о выдаче США подозреваемого в торговле оружием гражданина России. Жалоба на экстрадицию была отклонена.

В США Д.Устинову грозит не менее 20 лет тюрьмы.