Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

От наводнения на Дальнем Востоке пострадали 98 тыс. человек

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудил наводнение в регионе с главой МЧС Владимиром Пучковым, руководителем Росгидромета Александром Фроловым и начальником Росводресурсов Мариной Селиверстовой.
Фото: sakha.gov.ru

В.Ишаев заявил на совещании в Хабаровске, что в результате наводнений пострадали уже 98 тысяч жителей Дальнего Востока, затоплено 9,5 тысяч домов. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

Полпред президента также сообщил, что сейчас необходимо сконцентрировать все усилия для защиты села Ленинское Еврейской автономной области, оказавшегося окруженным водой, а также Хабаровска и других населенных пунктов, над которыми нависла угроза наводнения.

По словам чиновника, власти также должны решить вопрос, где расселять на зиму людей из затопленных домов. Он уточнил, что примерно треть оказавшихся в зоне наводнения зданий не подлежит восстановлению.

В.Ишаев резко высказался в адрес ряда банков на Дальнем Востоке, которые в эти дни требуют от пострадавшего населения и предпринимателей выплат по кредитам. Полпред удивлен, что финансовые учреждения не считают форс-мажором ситуацию, "когда физические и юридические лица потеряли все".

Ранее также стало известно, что ущерб от наводнения в Амурской области составил 17,4 млрд рублей. Из всех отраслей в регионе больше всего пострадали строительный комплекс и сельское хозяйство, сообщили в областном правительстве.