Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Названа приоритетная версия убийства секретаря Совбеза Ингушетии

В Следственном комитете заявили, что приоритетной версией убийства секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева является его служебная деятельность. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также стало известно, что уголовное дело по факту убийства А.Котиева и его водителя было переквалифицировано на более тяжкие статьи, по которым предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Речь идет о ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, пояснили в СК.

С целью оказания практической помощи в Ингушетию направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, сообщили представители ведомства.

Трагический инцидент произошел сегодня, 27 августа, примерно в 07:30 мск в районе села Нижние Ачалуки в Малгобекском районе. Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по машине секретаря Совбеза. В результате нападения водитель скончался на месте происшествия, А.Котиев - в больнице.

52-летний чиновник занимал пост секретаря Совета безопасности Ингушетии с апреля 2011г. В этой должности А.Котиев активно занимался адаптацией бывших членов бандподполья.