Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

Ю.-Б.Евкуров: Главу Совбеза Ингушетии убили из ревности к экс-боевикам

Стали известны подробности убийства главы Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева. Как заявил и.о. главы республики Юнус-Бек Евкуров, причина покушения связана с работой чиновника по социализации экс-боевиков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В последние годы Ахмет очень успешно занимался этой темой. Всегда прямо высказывал свое мнение, не боялся открыто общаться с родственниками членов бандподполья, призывал бандитов сложить оружие и вернуться к мирной жизни", - цитирует Ю.-Б.Евкурова "Эхо Москвы".

Ранее следователи подтвердили, что основной версией причины убийства А.Котиева является его служебная деятельность. "С целью оказания практической помощи в Ингушетию направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР", - отметил представитель ведомства Владимир Маркин.

Возбуждено дело по ч.2 ст.105 (убийство двух лиц) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Напомним, преступники обстреляли автомобиль, в котором ехал А.Котиев, сегодня около 07:30 мск на автодороге Малгобек - Назрань, в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, глава Совбеза был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

Стоит отметить, что это не первое покушение на главу Совбеза Ингушетии - 8 июня 2012г. неизвестные обстреляли из гранатомета его дом в Малгобеке. Тогда никто не пострадал.

52-летний А.Котиев занимал пост секретаря Совета безопасности республики с апреля 2011г. До этого работал руководителем ГОВД Назрани, заместителем начальника управления уголовного розыска МВД Ингушетии, заместителем начальника криминальной милиции Малгобека.