Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Украинские правоохранители смягчили обвинение актеру Алексею Панину

Украинские правоохранители переквалифицировали дело против российского актера Алексея Панина, уголовное преследование которого было начато после дорожного конфликта в Крыму.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вначале 35-летнего артиста обвинили по статье "Умышленное легкое телесное повреждение" УК Украины, санкции по которой предусматривают до 5 лет лишения свободы. Затем статью переквалифицировали на хулиганство, пишет "Комсомольская правда".

Теперь максимум, что грозит А.Панину, - шесть месяцев тюрьмы. Между тем актер все еще не явился в милицию, отмечает издание.

"Я ничего не делал!" - заявил актер журналистам. "Перед татарами я извинился. Моя фраза была вырвана из контекста. Я не оскорблял весь татарский народ, я сказал, что в каждой нации есть разные люди. Вот из-за таких, как этот человек, могут говорить о всех татарах плохо. Я знаю кучу замечательных татар. Все, больше мне сказать нечего", - резюмировал А.Панин.

Напомним, скандальный инцидент с участием А.Панина произошел 21 августа в крымском городе Алушта. Актер ехал в автомобиле Fiat, за рулем которого была девушка. На перекрестке машина откатилась назад и ударила авто, ехавшее сзади.

А.Панин выскочил из салона и набросился на водителя другой машины с руганью и угрозами. Актер также схватил мужчину за горло. После недолгой перепалки А.Панин со спутницей сели в машину и уехали, не дожидаясь прибытия автоинспекции.

Позднее, комментируя данный инцидент, А.Панин заявил, что в ДТП виновен водитель второго авто. Актер, по его словам, "дал немножко мальчику-татарину по морде". "А вы же их знаете — татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег", - изложил артист свою версию конфликта.

Эти высказывания возмутили лидеров крымских татар, которые потребовали от правоохранительных органов немедленно отреагировать на расистские высказывания российского актера.

В настоящее время А.Панин все еще находится на полуострове. Ранее он публично извинился перед крымскими татарами.