Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Общество ,  
0 

Москва перестала тестировать мигрантов на наркотики и алкоголь

Власти Москвы отменили обязательное платное тестирование на наркотики и алкоголь среди мигрантов, желающих получить разрешение на работу в столице. Об этом пишет во вторник газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как уточняет издание, обязательные анализы были введены с 1 февраля 2013г. в качестве эксперимента, который должен был показать, много ли среди работающих мигрантов наркоманов. За это время их сдали около 2 тыс. человек. По словам и.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, ни один тест не оказался положительным.

"Обязательные анализы на наличие в крови наркотических веществ отменены", - рассказал изданию главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, добавив, что теперь они берутся только при необходимости, когда у врача возникает подозрение, что мигрант употребляет наркотики.

При этом, отметил Е.Брюн, чтобы получить разрешение на работу, мигранты, как и прежде, обязаны пройти осмотр в наркодиспансере. Если в федеральном законодательстве будет прописан обязательный тест на наркотики для мигрантов, Москва продолжит его проводить, но самостоятельно этим заниматься больше не будет, добавил Л.Печатников.

Эксперты издания приветствуют решение столичных властей, заявляя, что это пустая трата денег - как из бюджета, так и из карманов приезжих. По их словам, наркоманов среди гастарбайтеров из стран Азии почти не встречается, поскольку покупать сильнодействующие вещества им не по карману, а употреблять - не свойственно культуре их стран.