Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Общество ,  
0 

В Ингушетии убит секретарь Совета безопасности республики

В Ингушетии произошло покушение на главу Совета безопасности республики Ахмета Котиева. Об этом РБК сообщили в МВД.
Фото: РБК

Преступники обстреляли автомобиль, в котором ехал А.Котиев сегодня около 07:30 мск на автодороге Малгобек - Назрань, в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района.

Водитель А.Котиева погиб на месте, глава Совбеза был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Полиция ведет поиск нападавших. По факту покушения возбуждено дело по ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

По поручению руководства Следственного комитета России в Ингушетию направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК. Приоритетной версией покушения является служебная деятельность А.Котиева, отметили в ведомстве.

52-летний А.Котиев занимал пост секретаря Совета безопасности республики с апреля 2011г. До этого работал руководителем ГОВД Назрани, заместителем начальника управления уголовного розыска МВД Ингушетии, заместителем начальника криминальной милиции Малгобека.

На посту секретаря Совбеза А.Котиев активно занимался работой по адаптации бывших членов незаконных вооруженных формирований.

Фото ИТАР-ТАСС