Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Тандем в РБК

Фото: PhotoXpress

Гендиректором РБК станет Дерк Сауэр, занимающий сейчас должности президента и председателя совета директоров холдинга. Его правой рукой будет Николай Молибог, экс-глава объединенной компании «Афиша-Рамблер». Работа в тандеме, по мнению г-на Сауэра, позволит повысить эффективность компании и вывести РБК на новый уровень. Нынешний гендиректор холдинга Сергей Лаврухин продолжит работу в совете директоров.

«После того как Сергей Лав­рухин решил по­кинуть свой пост, я незамедлительно обратился к Николаю с предложением присоединиться к нам, — рассказал РБК daily Дерк Сауэр. — Он один из лучших профессионалов на рынке, и я очень хотел видеть его в РБК. У нас похожий опыт в создании компаний и брендов, только я все-таки больше управленец, а он — digital-гуру. Думаю, это лучшая комбинация». Правда, по словам г-на Сауэра, «Николаю нужно время, чтобы встроиться и стать частью компании».

Сам Дерк Сауэр «давно хотел быть более вовлеченным в бизнес». Его назначение на пост гендиректора РБК будет обсуждаться на совете директоров, намеченном на сентябрь. Для этого ему придется дать самоотвод, после чего будет избран новый председатель совета, который и подтвердит назначение. Де-юре до этого времени обязанности гендиректора РБК будет исполнять Сергей Лаврухин.

Свою карьеру г-н Сауэр начал в 1970 году, работая корреспондентом телекомпаний Belfast и Title Filme. Он также был главным редактором голландских журналов Twingtig и Neiuwe Revu, а в 1990 году основал первый в СССР глянцевый журнал Moscow Magazine и газету Moscow Guardian. С 1992 года Дерк Сауэр руководил издательским домом Sanoma Independent Media (SIM), в состав которого входят газеты The Moscow Times, «Ведомости», журналы Cosmopolitan и Esquire. В 2008 году он стал председателем наблюдательного совета SIM. В 2012 году г-н Сауэр стал президентом и председателем совета директоров ОАО «РБК».

Получить комментарий Николая Молибога не удалось. Вчера ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило, что он будет назначен гендиректором РБК в январе 2014 года. Г-н Сауэр эту информацию не подтвердил. «О том, что случится в следующем году, станет ясно в следующем году», — ушел он от прямого ответа.

С 2003 по 2004 год г-н Молибог занимал должность заместителя управляющего директора общественно-политической газеты «Газета», после чего работал в компании «Афиша», где прошел путь от директора по дистрибуции и региональному развитию до гендиректора издательского дома. С 2010 года он стал гендиректором объединенной компании «Афиша-Рамблер». Ему пришлось покинуть свой пост после слияния компании с SUP Media. Свое решение тогда г-н Молибог объяснил тем, что в обновленном холдинге для него не нашлось «объективно устраивающей все стороны позиции».

На новом месте он, судя по всему, займется развитием медийных проектов РБК. «Сергей Лаврухин пришел в компанию в очень трудное для нее время и с поставленными перед ним задачами справился на «отлично». Сегодня настало время двигаться дальше. Нам нужно вывести РБК на новый уровень. Уверен, Николай поможет нам свежими, интересными идеями и проектами», — отметил г-н Сауэр.