Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53
Общество ,  
0 

ФУТБОЛ

Фото: ИТАР-ТАСС

«Красно-белые» потерпели первое поражение в сезоне, уступив в Перми середняку чемпионата «Амкару» (1:2). Таким образом, «Спартак» потерпел первое поражение в сезоне и еще больше отстал от лидеров. Теперь в активе москвичей 11 очков, столько же, сколько и у «Зенита», который расположился на четвертой строчке в таблице.

Выезд в Пермь должен был стать для «Спартака» серьезным испытанием. После серьезной травмы основного центрального защитника Сальваторе Боккетти (у итальянца разрыв крестообразных связок) главный тренер Валерий Карпин остался перед нелегким выбором — кого отряжать на самую ответственную позицию в обороне. В матче Лиги Европы с «Санкт-Галленом» Карпин выставил пару Кариока — Инсаурральде, которая, мягко говоря, не впечатлила. Именно из зоны аргентинца был забит гол Маттиаса, оставляющий шансы швейцарскому клубу.

В Перми рулевой «Спартака» в пару к Инсаурральде поставил новичка клуба Жоао Карлоса. Но и такой пасьянс не принес «красно-белым» избавления от проблем в обороне. Забегая вперед, скажу, что оба гола «Амкара» были забиты после ошибок каждого из центральных защитников. Но какие бы кадровые потери ни были в «Спартаке», в Пермь он прибыл явным фаворитом. Ничья в Швейцарии при довольно блеклой игре не должна была стать тревожным звонком. Как-никак в чемпионате страны москвичи выглядели очень внушительно в каждом из пяти матчей, а 1:1 в гостях да еще в далеком от оптимального составе — не самый плохой результат.

Но первые минуты матча в Перми показали, что волноваться болельщикам «Спартака» есть от чего. Оборона москвичей не справлялась с атакующими действиями соперника. На 17-й минуте после очередной атаки «Амкара» Инсаурральде не успел накрыть Пеева, и болгарин шикарным ударом впритирку со штангой открыл счет. Этот гол стал первым для пермского клуба с игры в нынешнем сезоне.

Скидки на стартовое волнение также не работали. Пропущенный мяч не отрезвил «Спартак», а, напротив, сделал футболистов гостей еще более скованными. «Амкар» продолжал атаковать и до перерыва имел как минимум две стопроцентные возможности для того, чтобы увеличить разрыв в счете.

Валерий Карпин известен как сильный мотиватор. Его ораторское искусство в раздевалке дало свои плоды. На 49-й минуте спартаковцы подкараулили ошибку соперника, и Яковлев замкнул прострел Мовсисяна. Однако и этот эпизод не приободрил «Спартак». Пермяки продолжали давить на ворота Песьякова, который раз за разом выручал свою команду. Но на 67-й минуте после неразберихи в обороне не помог и вратарь — Якубко расстрелял ворота в полном одиночестве.

Даже второй гол никак не изменил «Спартак». Мяч у футболистов гостей держался очень плохо, по-настоящему острых моментов москвичи не создали, играя практически без середины поля. По сути, кроме вратаря Песьякова, по­хвалить в составе «красно-белых» некого. Ко всему прочему в концовке матча добавилось еще и удаление Инсаурральде. Он пропустит следующий матч, еще более обескровив зону в центре обороны. В противовес безволию «Спартака» футболисты «Амкара» действовали с огромным желанием, цеплялись за каждый мяч и выглядели действительно сильнее соперника.

Кажется, начинает повторяться прошлогодняя история, когда «Спартак» очень удачно стартовал, но после неудачных матчей в еврокубках посыпался и выбыл из чемпионской гонки еще задолго до ее окончания. Какие бы приобретения ни делали «красно-белые», они продолжают оставаться крайне нестабильной командой.