Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Общество ,  
0 

Главный по просрочке

Фото: PhotoXpress

Как стало известно РБК daily, экс-глава коллекторского агентства Альфа-банка Олег Коган вышел на работу в банк «Траст». Известный на рынке жестким подходом к работе с должниками, г-н Коган будет выстраивать процесс взыскания проблемной задолженно­сти в региональной сети «Траста».

В банк «Траст» Олег Коган вышел на прошлой неделе. В кредитной организации он занял должность директора дирекции по работе с проблемной задолженностью, рассказали РБК daily несколько участников коллекторского рынка.

У г-на Когана богатый опыт работы с просроченной задолженностью. Последние шесть лет он руководил направлением взыскания проблемных долгов Альфа-банка, в частности был главой агентства при банке «Сентинел Кредит Менеджмент» и курировал профильный департамент. До прихода в Альфа-банк в 2007 году Олег Коган два года работал в Русфинанс Банке, в котором под руководством менеджеров из Societe Generale создавал с нуля отдел по взысканию проблемной задолженности. До этого г-н Коган работал в различных управляющих компаниях. Из Альфа-банка он ушел весной этого года.

Олег Коган известен на рынке жестким подходом к работе с проблемными заемщиками. В своих интервью он рассказывал, что Альфа-банку удавалось возвращать свыше 90% просрочки в первые три месяца. Г-н Коган справлялся силами как собст­венного подразделения, так и привлекал на рынке небольшие коллекторские агентства, в основном в регионах. При этом он все время подчеркивал, что его сотрудники использовали только разрешенные законом методы.

«Олег — профессионал своего дела», — считает старший вице-президент МДМ-банка Андрей Сокольский, который работал в Альфа-банке и входил в совет директоров компании «Сентинел Кредит Менеджмент». По его мнению, взыскание проблемной задолженности в Альфа-банке г-н Коган поставил на хорошие промышленные рельсы. «При нем коллекторский бизнес внутри банка вывели в самостоятельную компанию. Думаю, на новом месте работы ему не составит труда наладить работу этого же направления», — добавляет г-н Сокольский.

«Траст» укрепляет подразделение по сбору долгов. В апреле текущего года банк пригласил на работу Даниила Якименко из Национальной службы взыскания. «Бывшие руководители коллекторских агентств из числа лидеров рынка эффективно организуют системную работу с просроченной задолженностью», — сообщил РБК daily первый зампред банка «Траст» Евгений Туткевич. Он отметил, что г-н Якименко курирует методологию взыскания, то есть вопросы, какими методами с какими заемщиками работать: телефонное напоминание, выездное взыскание, судебная работа. Олег Коган отвечает за административное руковод­ство всем процессом взыскания. «В его подчинении находятся сотрудники телефонного, выезд­ного и судебного взыскания», — добавил г-н Туткевич.

До прихода Олега Когана дирекцию по взысканию проблемной задолженности возглавлял Евгений Новиков, который пришел в «Траст» весной текущего года из Промсвязьбанка. По информации РБК daily, г-н Новиков недавно вернулся в Промсвязьбанк. Получить комментарии Олега Когана вчера не удалось.