Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
На Алтае 10 человек госпитализированы с сибирской язвой
В центральную больницу города Бийска в Алтайском крае, по последним данным, доставлены 10 человек с подозрением на сибирскую язву. У двух заболевших диагноз подтвержден лабораторным путем, сообщает местное управление МЧС.
Фото: РБК

Кроме того, один из заболевших - житель села Дружба Целинного района Алтая - скончался на прошлой неделе в больнице Бийска. Следственный комитет возбудил дело по ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время в Дружбе идет дезинфекционная обработка территорий. В населенном пункте введен пропускной режим, село патрулируется нарядами полиции. Медики наблюдают за здоровьем людей, контактирующих с больными животными.

О вспышке эпидемии сибирской язвы в Целинном районе Алтая стало известно в конце прошлой недели. На территории района был введен режим ЧС. Предполагается, что заражение произошло от инфицированной коровы.