Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18
Общество ,  
0 

Хакеры взломали сайт Интерпола в рамках операции "Свободу Ассанджу"

Активисты международной кибергруппировки Anonymous взломали сайт Интерпола и британской полиции вечером 26 августа. Данная атака была предпринята в рамках кампании, ратующей за освобождение австралийского журналиста, основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, сообщается в микроблоге группировки киберхулиганов.

Тем временем в защиту австралийца выступили британские журналисты, которым удалось раздобыть фотографию якобы изнасилованной Дж.Ассанджем подданной Швеции. Фотография была сделана спустя два дня после того, как австралиец якобы совершил преступления сексуального характера.

На фотографии, опубликованной британских таблоидами, нетрудно разглядеть, что женщина, находящаяся в компании с Дж.Ассанджем, пребывает в благостном расположении духа, широко улыбается. Кроме того, в своем микроблоге предполагаемая жертва "насильника" заявила, что отдыхает вместе с "самыми крутыми и самыми умными людьми в мире".

Данная запись была сделана спустя два дня после совершения "преступления", подчеркивают журналисты. Защита австралийца уже заявила, что намерена использовать фото и записи в микроблоге в случае, если Дж.Ассанджа все же экстрадируют в Швецию.

Тем временем дипломатический конфликт между Эквадором и Великобританией, по всей видимости, себя исчерпал и перешел в мирное русло. Накануне президент Эквадора Рафаэль Корреа, выступая по национальному телевидению, заявил, что Кито возобновит диалог с Лондоном и Стокгольмом по делу Дж.Ассанджа.

Президент предлагает два варианта для разрешения ситуации: либо Лондон предоставляет австралийцу возможность беспрепятственно добраться до Эквадора, либо Швеция дает юридические гарантии, что журналиста не выдадут третьей стране. Речь идет о США, где австралийцу может грозить смертная казнь за публикацию секретных данных.