Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Общество ,  
0 

В Москве задержан последователь майора Дымовского

В Москве задержан бывший милиционер из Коми Михаил Евсеев, который в ноябре 2009 года опубликовал в Интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Сообщается, что в его отношении возбуждены два уголовных дела. Одно из них касается разглашения государственной тайны, его подробности не раскрываются.

В рамках второго дела М.Евсеева подозревают в преступлениях, совершенных во время служебной командировки в Чечню, в частности в избиениях мирных граждан. Также экс-милиционер проходит свидетелем по делу о похищении двух человек из Ачхой-Мартановского района.

В ноябре прошлого года бывший оперуполномоченный МВД из Ухты Михаил Евсеев разместил в Интернете видеоролик, в котором обращается к президенту РФ Дмитрию Медведеву с тем, что в региональном отделении внутренних дел и прокуратуре царит "беспредел". По словам М.Евсеева, в регионе процветает коррупция и "заказные дела". В частности, экс-милиционер заявил, что в 2008 году были незаконно осуждены на пожизненное заключение за поджог торгового центра два молодых человека. Он отметил, что у него есть доказательства невиновности этих людей, которые он неоднократно направлял в вышестоящие инстанции, но ответа не получил. М.Евсеев просил Д.Медведева как "гаранта сохранения прав и свобод граждан" проверить эти факты и разобраться в ситуации.

Напомним, Антона Коростелева и Алексея Пулялина приговорили к пожизненному заключению за поджог торгового центра "Пассаж" в Ухте 11 июля 2005г., в результате чего погибли 25 человек. Согласно материалам следствия, молодые люди разлили около 20 литров горючей легковоспламеняющейся жидкости в проходах торгового центра и подожгли ее. В дальнейшем судом было установлено, что они выполняли заказ: за поджог торгового центра им пообещали денежное вознаграждение, а также простить уже имевшиеся на момент преступления долги.