Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02
Общество ,  
0 

В Москве задержан последователь майора Дымовского

В Москве задержан бывший милиционер из Коми Михаил Евсеев, который в ноябре 2009 года опубликовал в Интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Сообщается, что в его отношении возбуждены два уголовных дела. Одно из них касается разглашения государственной тайны, его подробности не раскрываются.

В рамках второго дела М.Евсеева подозревают в преступлениях, совершенных во время служебной командировки в Чечню, в частности в избиениях мирных граждан. Также экс-милиционер проходит свидетелем по делу о похищении двух человек из Ачхой-Мартановского района.

В ноябре прошлого года бывший оперуполномоченный МВД из Ухты Михаил Евсеев разместил в Интернете видеоролик, в котором обращается к президенту РФ Дмитрию Медведеву с тем, что в региональном отделении внутренних дел и прокуратуре царит "беспредел". По словам М.Евсеева, в регионе процветает коррупция и "заказные дела". В частности, экс-милиционер заявил, что в 2008 году были незаконно осуждены на пожизненное заключение за поджог торгового центра два молодых человека. Он отметил, что у него есть доказательства невиновности этих людей, которые он неоднократно направлял в вышестоящие инстанции, но ответа не получил. М.Евсеев просил Д.Медведева как "гаранта сохранения прав и свобод граждан" проверить эти факты и разобраться в ситуации.

Напомним, Антона Коростелева и Алексея Пулялина приговорили к пожизненному заключению за поджог торгового центра "Пассаж" в Ухте 11 июля 2005г., в результате чего погибли 25 человек. Согласно материалам следствия, молодые люди разлили около 20 литров горючей легковоспламеняющейся жидкости в проходах торгового центра и подожгли ее. В дальнейшем судом было установлено, что они выполняли заказ: за поджог торгового центра им пообещали денежное вознаграждение, а также простить уже имевшиеся на момент преступления долги.