Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53
Общество ,  

Умер Сергей Михалков

На 97-м году жизни умер Сергей Михалков - поэт, драматург, классик советской литературы, военный корреспондент времен Великой Отечественной войны, автор текста двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации.

Как сообщается, С.Михалков скончался в одной из московских клиник.

С.Михалков родился в 1913г. Писать стихи начал еще в подростковом возрасте, его первое творение публикуется в 1928г. Высшее образование он получил в Литературном институте имени М.Горького, который закончил в 1937г. За год до этого произошло знаковое в жизни поэта событие - его стихотворение в газете "Правда" понравилось Иосифу Сталину, что и помогло С.Михалкову стать членом Союза писателей и поступить в Литературный институт.

С.Михалков написал слова двух советских гимнов, а также нынешнего гимна Российской Федерации, считается признанным классиком детской литературы.

С.Михалков также является Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской и Сталинской премий, академиком Российской Академии образования, кавалером ордена Святого Андрея Первозванного.

Из-под его пера вышел сборник стихов "Дядя Степа", на котором выросло не одно поколение.

Его сыновья, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, стали известны во всем мире как талантливые режиссеры и сценаристы.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин уже выразили искренние соболезнования супруге Сергея Михалкова, его сыну Никите Михалкову, всем родным, близким и почитателям таланта скончавшегося поэта.

Спикер Госдумы Борис Грызлов выразил глубокие соболезнования родным и близким С.Михалкова. "Каждый, кому дороги русский язык и культура, сегодня искренне скорбит в связи с этим печальным событием", - сказал политик. По его словам, С.Михалков оставил России богатое творческое наследие. "Именно он сумел найти слова, достойные стать Государственным гимном России. На его произведениях будут воспитываться новые поколения граждан страны", - убежден Б.Грызлов.

Свои соболезнования также выразил вице-спикер Госдумы Александр Бабаков. По его словам, С.Михалков - "не просто человек-эпоха, это человек, переживший эпоху". Заслуга поэта, убежден депутат, состоит в том, что он сделал поэзию доступной, переведя ее с языка избранных на простой и понятный самым обычным людям.

В феврале этого года С.Михалков был госпитализирован в одну из московских больниц с сердечным приступом.