Лента новостей
В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество
Милиционеров обяжут выучить гимн и народные обычаи
Общество, 27 авг 2009, 11:56
0
Милиционеров обяжут выучить гимн и народные обычаи
Сотрудники милиции обязаны проходить морально-психологическую подготовку, по результатам которой должны знать текст гимна РФ, историю и описание государственных символов РФ, а также нравы и обычаи народов, проживающих в регионе работы того или иного милиционера. Такие требования содержатся в наставлении по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел РФ, опубликованном сегодня в "Российской газете".

Также милиционерам предписывается знать современную социально-политическую и экономическую обстановку в стране и мире. Милиционер должен будет выучить имена и фамилии сотрудников своего органа внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, "зачисленных навечно в списки органа", а также удостоенных звания Героя России или награжденных орденами Российской Федерации.

Кроме того, сотрудник милиции обязан будет знать основные требования президента РФ, министра внутренних дел к сотрудникам милиции, а также историю органа, в котором он проходит службу, и памятные дни МВД России. Также милиционеру необходимо будет уметь перечислить должности, специальные звания и фамилии своих прямых начальников до главы МВД включительно.

За три месяца будут отобраны все сотрудники, которые служат меньше года и не прошли специальную подготовку. За следующие полгода для них должны быть составлены новые учебные программы, причем продолжительность профессионального обучения должна быть не менее 500 часов.

Согласно новым правилам, уровень зарплаты милиционеров будет напрямую зависеть от их профессиональной подготовки. В случае неудовлетворительных результатов сотрудник МВД может быть уволен из органов. Так, недавно в СМИ освещалась ситуация со сдачей автоинспекторами экзаменов на знание ПДД. Было сказано, что ряд сотрудников вообще незнакомы с правилами.