Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество
На военном складе в Харьковской обл. рвутся снаряды
Общество, 27 авг 2008, 21:14
0
На военном складе в Харьковской обл. рвутся снаряды
В Лозовском районе Харьковской области в среду вечером вспыхнул пожар на складе с боеприпасами. Жители города Лозовая, в котором находится военная часть со складом боеприпасов, слышат мощные взрывы. Фактически люди находятся в зоне поражения боевыми снарядами.

Жертв и раненных от пожара и взрывов на 61 арсенале нет. Об этом сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба ЗС Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев, передает пресс-служба Минобороны Украины. Ранее сообщалось, что один военнослужащий получил ранения.

По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, угрозы населению в связи с пожаром и взрывами на военном складе близ Лазовой нет. В то же время в российском РЖД подчеркнули, что пожар на артиллерийских складах под Харьковом не влияет на движение поездов из Москвы в сторону Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, пожар на складе начался около 17:00 мск. Причиной возгорания стал лесной пожар, который порывами ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск.

Сначала военные пытались потушить огонь своими силами, однако сделать этого не удалось. Когда огонь охватил две площадки арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, на место по тревоге были вызваны пожарные расчеты. Всего на складе хранится около 95 тыс. тонн различных боеприпасов. По словам собеседника агентства, тушение огня осложняет сильный ветер.

К настоящему времени из зоны поражения эвакуированы все жители (около 6 тысяч человек) в радиусе 5 км.

Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко, возглавляющий штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе, заявил о серьезности сложившегося положения. "Пожар уничтожает склады боеприпасов, и его тушение сейчас просто невозможно ввиду опасности для людей", - сказал С.Стороженко. По его словам, мобилизованы сотрудники милиции, в том числе из близлежащих районов, а также армейские подразделения и медработники.

В районе бедствия работают 2 пожарных танка Министерства обороны. Принято решение о привлечении дополнительной и специальной техники.

Президент страны Виктор Ющенко взял чрезвычайную ситуацию под личный контроль.

По мнению специалистов, пожар на складе продлится не менее 4 дней.

61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск занимает весьма обширную территорию - 494 га.