Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество сравнило безопасность бутилированной и водопроводной воды Общество, 10:22 Сотрудники Facebook отказались работать из-за публикаций Трампа Технологии и медиа, 10:18 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:17 Майк Новограц уверен, что биткоин только разгоняется Крипто, 10:02 Курс доллара упал ниже ₽69 впервые с 6 марта Quote, 10:02 РБК Pro: как действовать попавшим под действие иностранного права Pro, 10:01 Более 6 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки Общество, 09:52 Центровой сборной Сербии Милутинов перешел в ЦСКА Спорт, 09:50 «Авангард» предложил финскому хоккеисту годовой контракт на ₽35 млн Спорт, 09:50 На Украине заявили о необходимости засекретить часть стратегии по Крыму Политика, 09:49 Риелторы предупредили об активизации мошенников на рынке аренды жилья Недвижимость, 09:48 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 09:47 СМИ узнали о согласовании «Барселоной» контракта с Лаутаро Мартинесом Спорт, 09:43 Мантуров сообщил о запасах ретейлеров на срок до четырех месяцев Общество, 09:27
Общество ,  
0 

Скончался солдат, избитый на космодроме в Плесецке

В военном госпитале космодрома Плесецк скончался рядовой Сергей Синконен, избитый командирами своей части. Об этом РБК сообщили в службе информации и общественных связей Космических войск РФ.

Врачи заявляют, что спасти С.Синконена не удалось, "так как полученные им травмы были несовместимы с жизнью".

Напомним, что рядовой и еще один военнослужащий части на территории космодрома Плесецк, по официальной версии, были избиты командиром роты капитаном Виктором Балем и командиром взвода прапорщиком Вадимом Калининым 24 августа 2007г. По неофициальным данным, избиение солдат произошло 14 августа.

Суд санкционировал арест В.Калинина. В.Баль, по последней информации, находится на обследовании в психоневрологическом отделении военного госпиталя космодрома. После его выписки следствие рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения в его отношении.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что намерен принять самые жесткие меры к генералам и офицерам, допустившим избиение солдат, вплоть до увольнения их с военной службы, говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны РФ. "По указанию А.Сердюкова представлены предложения для принятия самых жестких мер к генералам и офицерам, вплоть до увольнения с военной службы, халатное исполнение служебных обязанностей которых привело к совершению данного преступления", - говорится в заявлении.

В сообщении также говорится, что в понедельник завершила работу комиссия Министерства обороны РФ под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Панкова, направленная на космодром Плесецк в связи со случаем нанесения тяжких телесных травм военнослужащим срочной службы.