Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Общество ,  
0 

Власти Греции обещают 1 млн евро за сведения о поджигателях

Число жертв пожаров в Греции возросло до 60 человек. Правительство пообещало вознаграждение в размере 1 млн евро за помощь в выявлении и поимке каждого поджигателя, передает Reuters. В тушении пожаров участвуют два вертолета из Италии, вертолет из Франции и 60 пожарных с Кипра. Ожидается, что в ближайшее время прибудет помощь по меньшей мере из 11 стран.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение, а также заявил, что множество пожаров "не может быть совпадением", и пообещал, что виновные будут наказаны.

Со вчерашнего дня в Греции по подозрению в умышленных поджогах были арестованы три человека. Один из них, 65-летний мужчина, обвиняется в поджоге, приведшем к смерти шести человек в г.Ареополис на юге полуострова Пелопоннес. Двое других задержанных являются несовершеннолетними, они были арестованы в северном греческом г.Кавала.

Тем временем на западе Пелопоннеса лесные пожары подобрались к Древней Олимпии, памятнику древности, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока угрозы археологическому комплексу нет.

Сейчас в тушении огня в Греции принимают участие около 9 тыс. пожарных, 500 солдат, 1,8 тыс. пожарных автомобилей, а также самолеты и вертолеты.

Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. Пожары в стране уничтожили несколько тысяч гектаров леса. Пожароопасной остается также обстановка в Италии, Хорватии, Албании.