Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Журналистов Fox News могут освободить в ближайшие часы
Общество, 27 авг 2006, 07:06
0
Журналистов Fox News могут освободить в ближайшие часы
Журналисты американского телеканала Fox News могут быть освобождены в ближайшие часы – заявил палестинский премьер Исмаил Хания, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Журналисты, 60-летний американец Стив Сентани и 36-летний выходец из Новой Зеландии Олаф Виг, были похищены на прошлой неделе. В секторе Газа группа вооруженных людей остановила машину, в которой ехала съемочная группа телеканала, и, пригрозив оружием, заставила журналистов выйти из автомобиля. Репортеров боевики увезли в неизвестном направлении.

Похитители репортеров в обмен на освобождение заложников потребовали в течение 72 часов освободить из американских тюрем всех мусульманских заключенных.

Между тем власти США заявили, что не пойдут ни на какие уступки для освобождении журналистов из рук террористов. "Мы надеемся, что похитители отпустят С.Сентани и О.Вига при первой же возможности. Но наша позиция остается неизменной: США не вступают в переговоры с террористами и не идут им на уступки", - заявила представительница американского консульства в Иерусалиме Микаэла Швайцер-Блюм.

24 августа похитители опубликовали на одном из исламских интернет-сайтов видеозапись, где их требования излагаются устами самих же заложников. На записи С.Сентани и О.Виг сидят на полу и говорят: "Мы живы, с нами все хорошо. Мы вполне здоровы". По словам С.Сентани, обходятся с ними "сносно": у них есть питьевая вода, еда и душ. "Если вы сможете оказать политическое давление для разрешения ситуации как в секторе Газа, так и на Западном берегу, я и Стив будем вам очень благодарны", - добавил О.Виг.