Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
В Багдаде взорвана редакция газеты газеты Al-Sabah
Очередной теракт был совершен сегодня утром в столице Ирака. По предварительным данным, в результате взрыва заминированного автомобиля погиб один человек и 30 получили ранения.

Инцидент произошел на автостоянке, примыкающей к зданию редакции иракской государственной газеты Al-Sabah. От взрыва загорелись не менее 25 автомобилей, припаркованных на стоянке, передает (С) Associated Press. Здание редакции сильно повреждено.

Пока неизвестно, почему редакция газеты подверглась нападению, и никто не взял на себя ответственность за этот теракт.

Напомним, что теракты как в столице Ирака, так и в целом по стране не прекращаются. Так, 20 августа в Багдаде в результате нападений на процессии шиитских паломников 16 человек погибли и 230 получили ранения. Это произошло в результате того, что в нескольких районах иракской столицы боевики с крыш домов открыли огонь по группам шиитских паломников.

Эта новая тактика нападения использовалась боевиками потому, что ранее власти Ирака ввели в Багдаде в период проведения религиозных торжествах в память Мусы аль-Кадима (с 19 по 21 августа) запрет на движение автотранспорта.