Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Общество ,  
0 
Норвегия – страна с самым высоким качеством жизни
Норвегия в 2005г. вновь заняла первое место в списке стран с самым высоким качеством жизни, составленном экспертами Программы ООН по развитию.

Как сообщил представитель ООН Кемаль Дервис на пресс-конференции в Осло, Норвегия занимает первое место в почетном списке уже пятый год подряд. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как доход граждан, уровень образования и продолжительность жизни.

Следом за Норвегией в списке идут Австралия, Швеция и Канада. Что касается других стран – в том числе и России – то они сумеют узнать свое место в мировом рейтинге лишь 7 сентября, когда список будет официально опубликован.

К.Дервис отметил, что отличный результат, показанный Норвегией, является прекрасной наградой для правительства страны, которая является третьим экспортером нефти в мире после Саудовской Аравии и России.

Свое мнение по поводу приятной новости уже высказал премьер-министр Норвегии Чель Магне Бондевик, чья партия спустя 2 недели вновь поборется за большинство мест в национальном парламенте. "Очень приятно узнать, что вот уже пятый год мы находимся на первом месте в этом списке", - заявил Ч.Бондевик. "Однако это не означает, что у нас все хорошо. В нашей благополучной стране есть еще немало неразрешенных проблем".Кроме того глава правительства выразил сомнения в том, что лидерство Норвегии в рейтинге ООН повлияет на ход предвыборной борьбы.

Слова Ч. Бондевика подтверждают и результаты опросов общественного мнения. Люди считают, что налоговая система Норвегии создана лишь в угоду богачам. Граждане считают, что правительство должно вкладывать больше деньги в здравоохранение, образование, заботу о пожилых людях. Экономические же успехи большинство населения связывает лишь с высокими ценами на нефть.