Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,  
0 
В индийском штате Орисса горит оружейный склад
Чрезвычайное происшествие отмечено на востоке Индии. В штате Орисса загорелся крупный оружейный склад.

Как передает АР со ссылкой на местные источники, возгорание на складе, расположенном в 60 км от столицы штата г.Бхубанешвар, началось утром 26 августа. Специальным распоряжением региональных властей из близлежащих деревень были эвакуированы более 5 тыс. жителей.

В настоящее время пожар продолжается. При тушении пожарные сталкиваются с многочисленными трудностями, поскольку боеприпасы продолжают взрываться. О причинах пожара пока не сообщается.

Напомним, что 6 мая с.г. произошел аналогичный пожар на артиллерийских складах воинской части А2985 Минобороны Украины. Расчетный радиус разлета снарядов составлял от 10 км до 40 км, а ближайший населенный пункт находился в 5 км от склада. Около 1,5 тыс. человек были эвакуированы из опасной зоны и размещены в гостиницах, общежитиях, школах и больницах.

В результате ЧП погибли пять человек, в том числе один от ранений, трое - от инфаркта на фоне стресса, один - от черепно-мозговой травмы, полученной при эвакуации. После инцидента министр обороны Украины Евгений Марчук заявил журналистам, что не может исключить возможность аналогичных взрывов на складах боеприпасов в других регионах Украины. По его словам, в Украине 184 склада боеприпасов и все они переполнены на 10-20%, а некоторые на 50%. В частности, на складе в Мелитопольском районе должно было находиться около 4 тыс. условных вагонов с боеприпасами, а фактически было размещено гораздо больше.