Лента новостей
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Английскую королеву будет охранять великан
Общество, 27 авг 2004, 19:18
0
Английскую королеву будет охранять великан
В пехотный полк Букингемского дворца поступил новобранец ростом два метра двадцать один сантиметр. Для гвардейца-великана пришлось шить форму на заказ и ставить в казарме особую кровать. Возможно, для него придется даже строить индивидуальную сторожевую будку.

Мартин Уолтерс - самый высокий гвардеец за три с половиной века существования придворной королевской дивизии. Когда он надевает гренадерскую шапку из медвежьего меха, то не помещается в сторожевую будку. Поэтому, в виде исключения, во время дождя его будут менять в карауле.

По словам гвардейца пехотного гренадерского полка Мартина Уолтерса, самое трудное - маршировать вдвоем, так как длина его шага намного больше, чем у напарника.

А напарник у Уолтреса подобрался тоже необычный. Рост Мэтью Элса – метр пятьдесят семь. Противоположности встретились, когда сдавали форму неподходящих размеров. «Ты такой маленький! - А ты такой большой!» - с такого диалога началась и дружба, и служба. «Когда я с ним разговариваю, то натираю шею, и это ужасно раздражает. Его нужно усадить, если хочешь с ним пообщаться», - говорит Мэтью Элс.

Командир роты считает, что нет никакой разницы, какой рост у солдата. В сентябре оба нестандартных гвардейца пройдут подготовку в Кении, а потом год отслужат на Кипре, прежде чем попадут на церемонии в Букингемский дворец. Но придворные гренадеры не просто военнослужащие – это один из символов Британии. А немного самоиронии символу не помешает. По-видимому, таков истинно английский рецепт.

по материалам НТВ