Лента новостей
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
Инсулин можно будет принимать в таблетках
Общество, 27 авг 2001, 14:13
0
Инсулин можно будет принимать в таблетках
Больным диабетом скоро не нужно будет делать ежедневные инъекции инсулина. Потому что медики разрабатывают таблетки инсулина, которые можно будет принимать перорально.

Больным диабетом скоро не нужно будет делать ежедневные инъекции инсулина. Потому что медики разрабатывают таблетки инсулина, которые можно будет принимать перорально.

Врачи уже близки к созданию инсулиновой пилюли, которая заменит мучительные ежедневные инъекции этого препарата. Пока что инсулин невозможно принимать в виде таблеток, поскольку этот гормон разрушается кислотой желудка. Решением могло бы стать создание микрокапсул, содержащих инсулин, которые бы помещались в большую капсулу. Диаметр каждой микрокапсулы будет приблизительно в 100 раз меньше человеческого волоса. По достижении нужного участка тела, микрокапсула будет как бы взрываться, а ее содержимое выпрыскиваться, и инсулин будет попадать в кровь. Таким образом, гормон будет защищен от внешнего воздействия и сохранит все свои качества.

Высокая кислотность желудка никак не повлияет на препарат, поскольку «взрывы» микрокапсул будут происходить только в условиях низкой кислотности и как минимум через два часа после принятия препарата. Создание подобного препарата станет настоящим подарком больным диабетом, которые вынуждены ежедневно делать уколы инсулина.

Ananova