Лента новостей
Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество
Инсулин можно будет принимать в таблетках
Общество, 27 авг 2001, 14:13
0
Инсулин можно будет принимать в таблетках
Больным диабетом скоро не нужно будет делать ежедневные инъекции инсулина. Потому что медики разрабатывают таблетки инсулина, которые можно будет принимать перорально.

Больным диабетом скоро не нужно будет делать ежедневные инъекции инсулина. Потому что медики разрабатывают таблетки инсулина, которые можно будет принимать перорально.

Врачи уже близки к созданию инсулиновой пилюли, которая заменит мучительные ежедневные инъекции этого препарата. Пока что инсулин невозможно принимать в виде таблеток, поскольку этот гормон разрушается кислотой желудка. Решением могло бы стать создание микрокапсул, содержащих инсулин, которые бы помещались в большую капсулу. Диаметр каждой микрокапсулы будет приблизительно в 100 раз меньше человеческого волоса. По достижении нужного участка тела, микрокапсула будет как бы взрываться, а ее содержимое выпрыскиваться, и инсулин будет попадать в кровь. Таким образом, гормон будет защищен от внешнего воздействия и сохранит все свои качества.

Высокая кислотность желудка никак не повлияет на препарат, поскольку «взрывы» микрокапсул будут происходить только в условиях низкой кислотности и как минимум через два часа после принятия препарата. Создание подобного препарата станет настоящим подарком больным диабетом, которые вынуждены ежедневно делать уколы инсулина.

Ananova