Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34
Общество ,  
0 

СК назвал регионы с наибольшим числом налоговых преступлений

Замглавы ведомства рассказала о предложении внести в УК специальную статью о налоговом мошенничестве
Елена Леоненко
Елена Леоненко (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

По числу правонарушений в налоговой сфере лидерами являются Москва и Московская область. Об этом в интервью агентству «РИА Новости» заявила заместитель председателя Следственного комитета Елена Леоненко. За столичным регионом, по ее словам, следуют Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край.

По словам Леоненко, «примерно те же регионы лидируют по числу уголовных дел, направленных в суд, и по сумме причиненного ущерба». Она отметила, что количество налоговых правонарушений «в немалой степени» зависит от населенности и экономического потенциала.

Также зампредседателя СК отметила, что больше всего преступлений в налоговой сфере совершается в строительстве, торговле и на транспорте. По ее словам, преступления в основном совершаются руководителями юридических лиц при соучастии их подчиненных, а также конечными бенефициарами.

В СК назвали ущерб от налоговых преступлений для бюджета
Экономика

Леоненко также рассказала о том, что в СК предложили добавить в Уголовный кодекс России статью о налоговом мошенничестве. По ее мнению, это позволит устранить разночтения, которые возникают при трактовке ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере) и ст.159 (хищение путем обмана в особо крупном размере).

Ранее Леоненко отметила, что в целом динамика налоговой преступности с 2016 по 2019 год находилась на относительно стабильном уровне, «за исключением небольшого снижения».