Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Задержан второй подозреваемый в убийстве двух студенток в Подмосковье
Общество, 27 июл 2012, 15:44
0
Задержан второй подозреваемый в убийстве двух студенток в Подмосковье
В Подмосковье задержан второй подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девушек в Истринском районе. Полицейские взяли под стражу частного предпринимателя Эдуарда Ранета.
Фото: РБК

Накануне по подозрению в совершении преступления оперативники задержали 24-летнего уроженца Молдавии Вадима Григоряна, сообщает СКР.

Свою вину он не признает, однако судебная генетическая экспертиза подтвердила его причастность к изнасилованию и убийству студенток Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой.

Как сообщает "Вечерняя Москва", В.Григорян уже дал против задержанного подельника показания и теперь просит содержания в разных камерах. Против самого мужчины в свою очередь дала показания его беременная гражданская супруга. Она рассказала, что в ночь убийства муж вернулся расцарапанным.

Со слов задержанного следователи восстановили картину трагедии в ночь на 13 июля. Выяснилось, что накануне девушки возвращались с дачного участка в Клинском районе и опоздали на последнюю электричку. Студентки остановили серебристый седан, в котором, предположительно, ехали Вадим Григорян и Эдуард Ранет.

Проезжая мимо заброшенного лагеря, они внезапно свернули с трассы, объяснив это необходимостью объехать пробку. В результате изуродованные тела двух 20-летних девушек обнаружили в лесном массиве вблизи деревни Кучи.

Сейчас по месту жительства обоих подозреваемых в Клину проводятся обыски. По факту гибели студенток возбуждено уголовное дело по п."а" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Виновным грозит пожизненное заключение.