Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Задержан второй подозреваемый в убийстве двух студенток в Подмосковье
В Подмосковье задержан второй подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух девушек в Истринском районе. Полицейские взяли под стражу частного предпринимателя Эдуарда Ранета.
Фото: РБК

Накануне по подозрению в совершении преступления оперативники задержали 24-летнего уроженца Молдавии Вадима Григоряна, сообщает СКР.

Свою вину он не признает, однако судебная генетическая экспертиза подтвердила его причастность к изнасилованию и убийству студенток Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой.

Как сообщает "Вечерняя Москва", В.Григорян уже дал против задержанного подельника показания и теперь просит содержания в разных камерах. Против самого мужчины в свою очередь дала показания его беременная гражданская супруга. Она рассказала, что в ночь убийства муж вернулся расцарапанным.

Со слов задержанного следователи восстановили картину трагедии в ночь на 13 июля. Выяснилось, что накануне девушки возвращались с дачного участка в Клинском районе и опоздали на последнюю электричку. Студентки остановили серебристый седан, в котором, предположительно, ехали Вадим Григорян и Эдуард Ранет.

Проезжая мимо заброшенного лагеря, они внезапно свернули с трассы, объяснив это необходимостью объехать пробку. В результате изуродованные тела двух 20-летних девушек обнаружили в лесном массиве вблизи деревни Кучи.

Сейчас по месту жительства обоих подозреваемых в Клину проводятся обыски. По факту гибели студенток возбуждено уголовное дело по п."а" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Виновным грозит пожизненное заключение.