Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17
Общество ,  
0 
Прилетит друг-волшебник: В.Чуров прибыл на Селигер на воздушном шаре
Глава Центризбиркома Владимир Чуров весьма оригинально обозначил свое появление на "Селигере-2012": он приземлился на территорию молодежного форума на воздушном шаре, причем под псевдонимом одного из персонажей Жюля Верна – инженера Сайреса Смита из романа "Таинственный остров".
Фото: РБК

Как сообщает корреспондент РСН, выбор этого героя стал для председателя ЦИКа неслучайным – подобно С.Смиту, он приземляется на "таинственный остров", которым для него является молодежный форум, а вместе с ним и все молодое поколение.

"Не обошлось и без казусов – воздушный шар В.Чурова чуть не приземлился на воду, немного коснулся водной глади, но пилот отвел его в сторону суши", — рассказал корреспондент.

В этой связи необходимо напомнить, что по сюжету произведения Жюль Верна воздушный шар героев разбивается, из-за чего они, собственно, и остались на таинственном острове.

Сообщается, что новоиспеченный воздухоплаватель прочитает участникам "Селигера" лекцию о выборах.

Молодежный форум "Селигер" проводится каждый год, начиная с лета 2005г. Участники форума имеют возможность встретиться с представителями российского правительства, интеллигенцией и популярными музыкальными исполнителями. В этом году форум продлится 4 смены: с 1 июля по 2 августа.